Revista Jardins

Frango assado com lentilhas, tomate e alecrim

60 minutos

Ingredientes para 2 pessoas

• 3 pernas inteiras (pernas + coxas) de frango

• 100 g de lentilhas secas

• 1 alho-francês

• 10 cogumelos

• 15 tomates-cereja

• 1 raminho de alecrim fresco

• azeite q.b.

• sal e pimenta q.b.

• 1 folha de louro

Preparação

Demolhe as lentilhas no mínimo seis horas. Depois, coza-as em água temperada de sal cerca de dez minutos. Escorra-as e reserve. Entretanto, separe as pernas da coxa do frango e tempere-as de sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer bem. Aloure o frango cerca de seis minutos de cada lado, até que fique bem lourinho. Retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque o alho-francês, cortado em rodelas e bem lavado, e os cogumelos laminados. Deixe saltear durante alguns minutos.

Acrescente as lentilhas, a folha de louro, o alecrim fresco e retifique de sal e pimenta. Junte 100 ml de água, o tomate-cereja e coloque o frango alourado sobre as lentilhas na frigideira. Coloque agora tudo no forno previamente aquecido a 180 ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos, até o frango estar bem dourado e as lentilhas macias.

Foto: Joana Roque

Leia também: Como cultivar alecrim

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version