Revista Jardins

Frittata de cebola, coentros e queijo

Para 2 pessoas | 20 minutos

Ingredientes

4 ovos
100 ml de leite (ou natas, leite de coco…)
1 raminho pequeno de coentros
1 dente de alho
1 cebola-roxa
1/2 mozarela fresca
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Descasque e corte a cebola em meias-luas. Descasque e corte também o alho em rodelas finas.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte depois o dente de alho e a cebola, deixando cozinhar em lume brando até a cebola começar a caramelizar.

Pique grosseiramente os coentros e, assim que a cebola esteja caramelizada, envolva bem na cebola.

Entretanto, bata os ovos com o leite (ou natas, leite de coco…) e tempere com um pouco de sal e pimenta. Verta o preparado dos ovos sobre a cebola e envolva bem. Deixe cozinhar cerca de cinco minutos em lume brando, até os ovos começarem a coagular.

Junte depois a mozarela esfarelada por cima da frittata e leve depois ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, até acabar de cozinhar e estar dourada no topo.

Sirva a frittata com legumes cozidos ou uma salada.

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