Revista Jardins

Galão de abóbora e especiarias

Para 2 pessoas | 40 minutos

Ingredientes

500 ml de leite ou bebida vegetal (usei leite de amêndoas)
3 colheres de sopa de puré de abóbora e especiarias*
2 cafés expresso
Canela q.b. para servir

*Puré de Abóbora e Especiarias:

250 g de abóbora-manteiga cozida a vapor ou assada
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de café de noz-moscada
1 colher de café de cardamomo
1/2 colher de café de cravinho em pó
1 colher de sopa bem cheia de açúcar (usei açúcar de coco)

Preparação

Comece por preparar o puré de abóbora. Num copo da varinha mágica, coloque a abóbora assada ou cozida, as especiarias e o açúcar, triturando bem. Retire e reserve.

Coloque depois o leite de amêndoa bem quente num copo da varinha mágica ou liquidificadora.

Junte três colheres do puré de abóbora preparado – guarde o restante numa caixa hermética no frigorífico para outro dia – e junte os cafés.

Triture bem até obter uma mistura homogénea e com bastante espuma.

Divida pelos copos ou chávenas e polvilhe com um pouco mais de canela. Sirva de imediato.

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