Revista Jardins

Galette de maçã, nozes e passas

Galette de maçã
Galette de maçã, nozes e passas: uma sobremesa ideal para um dia de outono.

Ingredientes

Preparação

Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em pedaços pequenos. Numa taça misture as maçãs com o açúcar, a farinha, as passas a raspa e o sumo da limão e deixe macerar alguns minutos.

Entretanto estenda a massa quebrada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Escorra o líquido que se formou na fruta e coloque-a ao centro da massa, adicione as nozes e virando depois as pontas grosseiramente para dentro para formar a galette. Polvilhe a massa com um pouco de açúcar e leve ao forno previamente aquecido (180ºC) cerca de 40 minutos até a massa estar cozida.

Se gostar sirva a galette com um pouco de iogurte grego batido com açúcar em pó.

Veja as quantidades exatas de ingredientes aqui.

Foto: Joana Roque

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version