Revista Jardins

Gaspacho de melancia

Gaspacho de melancia
Gaspacho de melancia: uma receita fresca e original.

30 minutos de preparação

Ingredientes para 4 pessoas

• 500 g de melancia sem casca ou pevides

• 1 tomate

• 1 pepino

• 1/2 cebola roxa

• flor de sal q.b.

• manjericão fresco q.b.

• picante q.b.

• 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Preparação

Triture a melancia até ficar com uma mistura homogénea e reserve. Descasque o pepino, retire-lhe as sementes e corte-o em pedaços. Retire as sementes ao tomate e corte-o também em pequenos pedaços. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas. Coloque a cebola, o pepino e o tomate no copo da varinha mágica ou no robô de cozinha e acrescente algumas folhas de manjericão. Triture até obter uma mistura homogénea e adicione depois a melancia triturada anteriormente. Misture bem e tempere com um pouco de flor de sal, o vinagre balsâmico e o picante a gosto. Leve ao frigorífico durante algumas horas. Sirva bem fresco.

Foto: Joana Roque

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