No auge do verão, há pouco que saiba melhor do que um gelado fresco, doce e feito em casa com ingredientes naturais. Estes sorvetes de melancia e de morango – uma receita de Joana Roque, autora de livros de culinária e blogger – são um excelente exemplo. Saborosos, económicos e à base de frutas, são uma opção atraente para quem não quer comprar os gelados com conservantes do hipermercado.
Ingredientes para oito gelados
- 110 gramas de açúcar
- 180 mililitros de água
- 150 gramas de melancia (sem casca ou pevides)
- 150 gramas de morangos
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
Como fazer
Fazer estes gelados é uma tarefa fácil. Basta-lhe uma panela, um fogão e uma varinha mágica. Para saber quais são os procedimentos, visite o blog de Joana Roque.
Foto: Joana Roque
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.