Revista Jardins

Geleia de uvas

Ingredientes

Para três frasquinhos

• 1 kg de bagos de uva

• 700 g de açúcar

Preparação

Lave bem as uvas, escorra-as e coloque os bagos num tacho grande. Adicione depois o açúcar e envolva bem. Leve a lume brando e deixe cozinhar cerca de 1h30, mexendo de vez em quando, até as uvas terem libertado os seus sucos, o açúcar ter dissolvido e a mistura começar a ficar espessa. Com um esmagador manual (daqueles de fazer puré), esmague bem os bagos de uva para libertar todo o suco e polpa que contêm.

Depois de bem esmagado, passe a mistura por um passador de rede fino, ajudando com uma colher de pau para separar as grainhas e as cascas da polpa. Descarte as grainhas e as cascas e leve o doce/geleia novamente ao lume até atingir a consistência desejada – o ponto de estrada. Coloque a geleia ainda quente em frasquinhos previamente esterilizados (também quentes) e tape-os de imediato. Volte-os de cabeça para baixo durante cerca de 30 minutos para criarem um vácuo natural, guardando-os em seguida até usar.

Sirva com torradas, scones ou panquecas ou experimente com terrinas, patés e carnes assadas.

Foto: Joana Roque

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