Revista Jardins

Gelo florido

Uma forma simples e divertida de decorar bebidas e baldes de gelo.

Com ou sem calor, urge sempre a importância da hidratação tanto em nós como nas plantas. Devemos ter uma rega mais regular na nossa horta e vasos, o mesmo cuidado devemos ter connosco.

A ingestão de líquidos é uma das principais formas de prevenir os efeitos adversos do calor porque não só ajuda a baixar a temperatura corporal, como é essencial para repor a perda natural de líquidos que ocorre com o suor.

E se ninguém rega as plantas com refrigerantes, porque deveríamos tentar a hidratação das crianças (e até a nossa!) com bebidas açucaradas e tão pouco naturais?

A água é a melhor bebida para todos os seres vivos! Contudo, nem sempre nos lembramos de beber água, muitas vezes porque não se criou o hábito ou porque não se acha especial graça a esta bebida e não havendo sede, acaba-se por não se ingerir.

Como forma de garantir hidratação e diversão, a atividade deste mês é capaz de refrescar até o pequeno vulcão aí de casa!

Para que o gelo fique límpido e cristalino, é necessário ferver a água.

Ferva até borbulhar e espere que arrefeça naturalmente. Devemos manusear a água com cuidado, sem muita agitação para a manter sem bolhas.

Colocar a água fervida e arrefecida até cerca de 1/4 de altura das formas da cuvete e congelar cerca de uma hora.

Retirar do congelador e colocar dentro de cada forma uma flor, pedaço de fruta ou folhas aromáticas.

Encher o restante das formas com a água fervida e colocar novamente no congelador até solidificarem por completo. Quando necessário, desenformar os cubos com cuidado.

Para muitas crianças (e até alguns adultos), a ideia de comer flores pode parecer disparatada em detrimento do fruto. Porém, existem algumas flores comestíveis que pela sua cor, forma e sabor conseguem tornar a decoração de um bolo ou uma salada num prato fabuloso!

As flores de capuchinhas são muito saborosas, assim como as margaridas, as rosas, as calêndulas, as violeta-de-cheiro, os loios-de-jardim ou os amores-perfeitos.

É importante saber a origem das flores para garantir que não sofreram tratamentos químicos. Além de no seu jardim, agora também já encontra algumas variedades de flores comestíveis nas grandes superfícies.

Este gelo florido pode também ser usado para refrescar as garrafas
dentro do balde de gelo, decorando assim uma mesa de verão com muita frescura.

Atualmente existem muitos tamanhos e formas divertidas de cuvetes, por isso sejamos criativos, transformando um simples cubo de gelo em algo divertido e muito original!

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version