Revista Jardins

Hambúrguer com queijo Roquefort e alface

Roquefort e alface

Ingredientes para 2 pessoas

• 2 hambúrgueres de carne de vaca

• 4 fatias finas de queijo Roquefort

• 2 pães de cereais

• 2 tomates maduros

• algumas folhas de alface

• maionese q.b.

• 1 dente de alho pequeno

• 1 colher de chá de salsa picada

• 3 batatas-doces pequenas

• sal e pimenta q.b.

Preparação

Lave bem as batatas-doces e corte-as em gomos. Seque-as bem e leve-as a fritar em óleo quente. Entretanto, tempere os hambúrgueres e grelhe-os num grelhador ou chapa bem quente até que fiquem no ponto desejado. Quando estiverem quase prontos, coloque sobre cada um deles duas fatias de queijo Roquefort para que este derreta e amoleça um pouco. Abra o pão de cereais ao meio e barre-o com um pouco de maionese.

Sobre a maionese, coloque um pouco de alface bem lavada e seca, e, por cima, umas rodelas de tomate. Disponha por cima o hambúrguer e feche com a outra metade do pão. Para o molho das batatas, misture, numa taça, um pouco de maionese com o dente de alho ralado, a salsa picada e uma ou duas colheres de chá de água. Assim que as batatas estiverem fritas, escorra-as sobre papel absorvente e tempere-os com um pouco de sal. Sirva os hambúrgueres com as batatas e o molho.

Foto: Joana Roque

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