Revista Jardins

Hambúrgueres de batata, cenoura e peixe

10 hambúrgueres | 30 minutos

Ingredientes

3 batatas médias
3 cenouras médias
1 cebola
2 dentes de alho
1 ovo
300 g de sobras de peixe, limpo de peles e espinhas
Pão ralado q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação

Descasque os legumes. Corte as batatas em pedaços e leve-as a cozer em água temperada de sal. Pique depois finamente a cebola juntamente com os dentes de alho e as cenouras. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte a mistura de cebola, cenoura e alho picados e deixe refogar durante uns minutos. Junte depois o peixe desfiado e envolva bem. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as e junte-as ao preparado anterior, esmagando bem, de modo a que formem uma espécie de puré quando tudo estiver envolvido. Junte um ovo e tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem. Deve ficar uma mistura seca e possível de moldar. Molde então os hambúrgueres com as mãos molhadas e passe-os depois por pão ralado. Pode fritar, cozinhar na frigideira com um fio de azeite até ficarem dourados ou cozinhar no forno. Coloque os hambúrgueres num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com um pouco de azeite. Leve ao forno previamente aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos ou até dourarem, virando-os a meio do tempo. Sirva com acompanhamentos a gosto.

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