Já alguma vez experimentou usar espinafres com requeijão numa lasanha? Adicione-lhe um frasco de pesto e delicie-se com uma explosão de sabores. A receita é simples. Bom apetite!
Para 4-6 pessoas / 60 minutos
Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite;
40 g de farinha;
600 ml de leite;
2 requeijões;
1/2 cebola;
100 g de queijo mozarela;
Sal, pimenta e noz moscada q.b.;
350 g de espinafres congelados;
Cerca de 12 folhas de lasanha seca (das que não necessitam de pré-cozedura);
1 frasco pequeno de pesto;
1 mão de amêndoas ou pinhões;
Preparação:
- Cozinhe os espinafres em água com pouco sal e escorra-os. Pique-os e reserve.
- Leve um tacho ao lume com azeite. Acrescente a farinha e deixe-a cozinhar um ou dois minutos.
- Acrescente o leite, mexendo até criar um molho cremoso.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Junte ao molho o requeijão até ficar cremoso.
- Retire cerca de 1/4, para uma taça e junte os espinafres no restante molho, assim como a cebola picada.
- Coloque o molho com espinafres no fundo de um tabuleiro que vá ao forno e cubra com placas de lasanha.
- Sobre elas, espalhe o pesto, coloque mais molho de espinafres e requeijão e volte a colocar lasanha.
- Repita até esgotar os ingredientes e terminando com uma placa de folhas de lasanha sobre a qual deverá espalhar o molho reservado sem os espinafres.
- Polvilhe com mozarela e com os pinhões ou amêndoas.
- Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 40 minutos.
- Ao fim desse tempo, retire o papel de alumínio e deixe tostar a superfície.
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