Tal como as mentas, a manjerona tem a grande vantagem de ser uma planta perene, que plantamos uma vez e temos para sempre. É uma aromática subtil cujo aroma é delicado mas delicioso, confere um toque diferente aos pratos, além de possuir várias propriedades medicinais. Fique agora com a sua ficha de cultivo.
Nome científico: Origanum magerona
Exposição solar: Sol pleno
Solo: Bem drenado
Ciclo de vida: Perene
Cor da floração: Branca
Época de floração: Maio-setembro
Época de sementeira/plantação: Abril-junho
Densidade de plantação no terreno: 5-6 plantas/m²
Floreira: 30-40 cm (comprimento ou diâmetro). Coloque 3-4 plantas ou misture com tomilhos e orégãos, por exemplo.
Colheita: 15 dias a 1 mês após plantação (junho-outubro).
Manutenção: Convém ser podada pelo menos uma vez por ano após a floração.
Necessidades de água: Gosta de regas regulares.
Propriedades: Condimentar, boa para temperar pratos de carne. A infusão tem efeitos calmantes da tosse, afrodisíacos, expetorantes e digestivos.
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