Revista Jardins

Receita: massa udon com camarão e brócolos

Com esta receita de Joana Roque vai deliciar-se ao experimentar este prato asiático com brócolos!

Para 2 pessoas
30 minutos

Preparação

Coza a massa em água temperada de sal, cerca de 8 minutos ou conforme as instruções da embalagem. Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Pique o dente de alho, corte os brócolos previamente cozidos em pedaços mais pequenos. E escorra os cogumelos. Entretanto leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Acrescente a cebola e o alho picado. Deixe cozinhar um pouco até ficar translúcido e acrescente o miolo de camarão, os cogumelos e tempere com um pouco de sal e pimenta. Assim que os camarões estejam cozinhados acrescente os brócolos e o molho teriaki e envolva bem. Escorra depois a massa e sirva com o salteado de camarões e brócolos.

Ficha de cultivo (Brócolos)

  1. Nome vulgar: Brócolos;
  2. Nome científico: Brassica oleraceae var “italica”;
  3. Ciclo de vida: Herbácea anual;
  4. Utilização: em sopas, acompanhamentos, purés, etc;
  5. Altura: 0.30‑0.40 m;
  6. Época de Sementeira/ Plantação: semear em tabuleiro no final do verão. Plantar em local definitivo no outono;
  7. Época de colheita: 120 dias após a sementeira;
  8. Local de cultivo: aconselhado Meia sombra, sol. tolera frio e geadas;
  9. Rega: Regas frequentes, sem nunca encharcar o solo;
  10. Substrato e Fertilização: Deve se utilizar um substrato bem drenado e muito fertilizado com matéria orgânica (pode ser um substrato para hortícolas);
  11. Tipo de vaso ou floreira: Floreira com comprimento ou diâmetro de 30 ‑40 cm e 30 cm de profundidade. uma planta por floreira/vaso.

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