Se há receita verdadeiramente e tradicionalmente portuguesa é as migas. Agora experimente juntar a este prato típico um condimento mais fresco e aromático como os poejos, à moda da gastronomia alentejana. Aprenda a fazer esta receita saborosa de migas de bacalhau aromatizada com poejos.
Ingredientes
- Bacalhau
- Pão duro
- Azeite
- Dentes de alho
- Louro
- Poejos
Veja a quantidade certa de ingredientes aqui.
Como fazer
Coza o bacalhau e desfie-o. Reserve a água da cozedura.
Descasque os alhos e use-os inteiros. Corte o pão em fatias finas, lave os poejos e utilize apenas as folhas.
Num tacho junte os alhos, as folhas de poejos e o azeite e cozinhe durante um tempo. Depois disso, coloque o bacalhau e deixe refogar um pouco.
Acrescente o pão e regue com a água de cozedura do bacalhau. Tire o tacho do lume, tape-o e deixe repousar durante uns minutos.
Coloque novamente ao lume e mexa até as migas ficarem secas e se descolarem das paredes do tacho.
Numa frigideira com um pouco de azeite frite as migas até ficarem douradas.
Acompanhe com azeitonas.
Bom apetite!
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