Revista Jardins

Muffins de mirtilos e pepitas de chocolate

muffins de mirtilos

20 minutos preparação

Ingredientes para 12 muffins grandes:

• 375 g de farinha com fermento

• 1 colher de chá de fermento em pó

• 200 g de açúcar

• 1 ovo

• 125 ml de óleo de girassol

• 1 colher de sopa de extrato de baunilha

• 180 ml de leite

• 200 g de mirtilos congelados

• 100 g de pepitas de chocolate (ou chocolate partido em pedacinhos)

Preparação

Numa taça, coloque a farinha, o fermento, o açúcar e mexa bem. Noutra taça, bata o ovo com o óleo, o leite e o extrato de baunilha. Verta depois a mistura de ovo para a taça onde tem a farinha e mexa até estar combinado – não precisa de bater a massa em demasia. Junte os mirtilos e as pepitas de chocolate e mexa novamente até tudo estar combinado. Forre um tabuleiro de queques com as forminhas de papel frisado e encha-as depois com a massa. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos ou até os muffins estarem dourados. Retire-os do forno e deixe-os arrefecer no tabuleiro durante uns minutos antes de os deixar arrefecer completamente numa grelha.

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version