30 nuggets | 50 minutos
Ingredientes
350 g de feijão-branco cozido e bem escorrido
300 g de grão de aveia cozida, mas podem substituir por arroz cozido ou outro cereal
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1 raminho de salsa
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de garam masala
Farinha de trigo ou espelta q.b. (até conseguir amassar)
Preparação
No robô de cozinha, coloque o feijão bem escorrido e o grão de aveia ou arroz, a cebola em pedaços, o alho e a salsa e triture até obter uma pasta, mas ainda com alguma textura. Tempere com as especiarias, o sal e a pimenta e envolva bem. Junte depois farinha e vá envolvendo até conseguir moldar os nuggets sem que estes se agarrem às mãos. Neste ponto, poderá congelar os nuggets para usar quando quiser, fritando os depois diretamente do congelador ou levando ao forno ou pode fritar de imediato, em óleo quente ou cozinhar no forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com um pouco de azeite. Sirva com uma salada e outros acompanhamentos a gosto e eu servir ainda com um molho rápido feito com um pouco de natas caídas (podia ser maionese ou iogurte) misturados com sweet chili.
Bom Apetite!