Revista Jardins

Pana cotta de coco com calda de frutos vermelhos e groselhas

pana cotta de coco

40 minutos | 4 horas no frigorífico

Ingredientes para 4 pessoas

Calda de frutos vermelhos

Preparação

Para a panna cotta, coloque as natas num tacho e acrescente o leite de coco e o açúcar. Leve ao lume até levantar fervura e o açúcar estar bem dissolvido, mas não necessitam de ferver. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Quando estiverem moles, escorra-as bem, apertando-as na mãos para que libertem a máxima quantidade de água e junte-as à mistura quente.

Como a mistura para a panna cotta está quente, as folhas de gelatina derretem de imediato e não há perigo de talharem, como pode acontecer quando se acrescentam, depois de derretidas, a coisas frias. Mexa bem e divida a mistura por quatro copinhos. Leve ao frigorífico (mínimo 4h, idealmente de um dia para o outro) até ficarem firmes.

Coloque os frutos vermelhos num tacho com a água, o açúcar e o sumo de limão, e leve a cozinhar cerca de oito minutos, até obter uma calda xaroposa. Retire e deixe arrefecer completamente. Para servir, retire a panna cotta do frigorífico e desenforme. Divida a calda pelos pratos de servir e decore a gosto com as groselhas e uma folhinhas de hortelã.

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