Ingredientes para 8 panquecas médias
- 160 g de puré de abóbora assada
- 60 g de farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavado
- 2 ovos
- Manteiga e mel para servir
Preparação
No copo da varinha mágica coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. (Se for mesmo uma boa frigideira e estiver bem quente não precisa de untar a frigideira, caso contrário coloque um bocadinho de manteiga)
Coloque colheradas de massa na frigideira quente e deixe começar a fazer bolhinhas antes de as virar. Eu gosto de verter a massa diretamente do copo da varinha mágica, que tem um pequeno bico e ao verter lentamente ajuda as panquecas a ficarem direitinhas!.
Deixe cozinhar as panquecas dos dois lados e reserve.
Sirva ainda mornas com manteiga e mel e polvilhe com um pouco mais de canela!
Delicie-se!
Foto: Joana Roque
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.