Ingredientes para 2 pessoas
20 minutos
- 1 ovo
- 1 banana
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa (amêndoa triturada)
Chantilly de coco:
- 1 lata de leite de coco que tenha estado 24 horas antes no frigorífico
- Tangerinas e framboesas q.b.
- Canela em pó q.b.
Preparação
Descasque a banana e corte-a em rodelas. Coloque a banana cortada, o ovo e a farinha de amêndoa no copo da varinha mágica e triture até obter uma massa homogénea.
Leve duma frigideira ao lume e deixe aquecer.
Coloque pequenos pedaços de massa – é mais fácil se fizer panquecas mais pequenas – e, quando começarem a ganhar bolhinhas, vire-as cuidadosamente para que cozinhem do outro lado. Repita até esgotar a massa.
Para o chantilly de coco, abra a lata de leite de coco que esteve 24 horas no frigorífico e retire apenas a parte sólida do leite de coco.
Coloque numa taça e bata com uma vara de arames apenas para ficar com uma consistência mais homogénea.
Sirva as panquecas com o chantilly de coco a gosto, as tangerinas e as framboesas, polvilhando com um pouco de canela em pó.
Foto: Joana Roque
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