Ingredientes para 16 unidades
- 16 bases de massa de empadas ou empanadilhas prontas a usar (costumo comprar no supercor)
- 4 pêras
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 pernada de tomilho limão
- 1/2 rolo de queijo de cabra
- 1 cebola pequena
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.~Gema de ovo para pincelar
Preparação
Descasque a pêra e corte-a em cubos pequenos. Pique finamente a cebola.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um pouco de azeite e acrescente a cebola, deixando-a caramelizar.
Junte depois a pêra, o açúcar e as folhinhas do tomilho limão.
Deixe cozinhar até que a pêra esteja macia e caramelizada e retire do lume, deixando arrefecer. Depois de frio, junte o queijo em cabra em pequeno cubos e envolva bem.
Recheie depois a massa de empanadilhas, como se fossem rissois, e feche bem.
Pincele com a gema batida e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que a massa esteja dourada cozinhada.
Bom apetite!
Foto: Joana Roque
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