Ingredientes
- 150 ml de claras de ovo (cerca de 4 claras)
- 220 g de açúcar
- 2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
- 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Para a cobertura:
- 300 ml de curd de limão
- 200 g de framboesas congeladas
- 50 g de açúcar
- Frutos vermelhos q.b. para decorar
- Folhas de hortelã
Preparação
Ligue o forno e regule-o para 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes.
Junte agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um circulo com 18 cm de diametro. Vá depois colocando colheradas de massa de roda do circulo, de modo a formar uma coroa.
Coloque a coroa de pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a durante 1h20 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Para a cobertura prepare o molho de framboesas. Num tachinho coloque as framboesas e o açúcar e vá mexendo até que comece a ferver e tenha formado um molho espesso. Deixe ferver uns minutos e desligue. Deixe arrefecer completamente antes de usar.
Para montar a coroa de pavlova – e faça-o apenas antes de servir – retire-a cuidadosamente do papel vegetal e coloque-a no prato de servir.
Decore depois com o curd de limão e regue depois com o molho de framboesas. Decore a gosto com os frutos vermelhos e as folhas de hortelã.
Sirva de imediato.
Foto: Joana Roque
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