Ingredientes
8 postas de atum fresco
Sal q.b.
Molho de azeite e alho:
6 dentes de alho
125 ml de azeite
Preparação
Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas. Coloque num tachinho ou frigideira e leve ao lume brando, para que o alho aromatize o azeite, mas não deixe o lume muito forte para não fritar e queimar o alho. Deixe cozinhar uns minutos em lume brando e desligue. Reserve. Entretanto, tempere de sal as postas de atum.
Leve ao lume uma chapa de grelhar – eu uso antiaderente – e deixe aquecer bem. Cozinhe as postas de peixe cerca de cinco minutos de um lado, vire e deixe mais dois ou três minutos do outro lado. Não deixe cozinhar demasiado. O atum deverá ainda estar meio rosado no meio para ficar suculento e não seco.
Coloque as postas de peixe numa travessa e regue com o azeite e alho. Sirva acompanhado de batata cozida ou a murro e legumes salteados ou uma salada.