Revista Jardins

Quadrados de laranja e chocolate

Ingredientes para 4 pessoas

Preparação

Num tacho, coloque o açúcar, a manteiga em pedacinhos e o chocolate partido.

Leve a lume brando e vá mexendo até que o chocolate e a manteiga estejam bem derretidos. Retire e reserve.

Numa taça, coloque a farinha, as três gemas, a raspa da laranja e o extrato de baunilha. Junte a mistura de chocolate e mexa bem.

Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado anterior.

Coloque a mistura de chocolate num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºc durante cerca de 25 minutos ou até o bolo estar cozinhado (o bolo fica uma espécie de brownie).

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Corte em quadrados do mesmo tamanho e polvilhe com o açúcar em pó e um pouco mais de raspa de laranja, se desejar.

Bom apetite!

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version