Revista Jardins

Raízes comestíveis: rabanetes

rabanetes

Os rabanetes são muito fáceis de cultivar, sendo mesmo a mais rápida de todas as culturas hortícolas. Basta dizer que estão prontos a colher três a seis semanas depois da sementeira.

Por esta razão, semeiam-se muitas vezes em conjunto com outras hortícolas de crescimento mais lento. São muito utilizados para marcar as linhas de plantio e facilitar a monda das ervas espontâneas sem perigo de danificar a cultura.

Quando semear os seus rabanetes

A melhor altura para semear estas hortícolas é no início da primavera, mas podemos cultivá-las durante quase todo o ano e mantê-las no solo por um largo período de tempo para serem colhidas à medida das nossas necessidades.

Apesar de não serem muito consumidos em Portugal, são muito apreciados pela sua beleza e variedade de cores vivas e fortes, dando um toque e um sabor apimentado muito especial às saladas.

Leia também: Raízes: cenouras

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version