Revista Jardins

Raízes comestíveis: nabo

Uma raíz comestível, que pertence à família das couves, é o nabo. No ocidente, o mais vulgar tem uma forma arredondada e cor branca, com o topo variando entre o púrpura, o verde e o amarelo-claro.

Com um sabor bastante característico, tem vindo a perder popularidade na nossa culinária. Se não fosse o cozido à portuguesa e algumas sopas, já quase não se utilizaria. Felizmente, uma outra variedade mais alongada do nabo é muito apreciada e utilizada no Oriente e, como essa culinária é cada vez mais popular entre nós, podemos continuar a usufruir até das suas variedades mais exóticas.

O modo de cultivo é uma das características comuns das raízes comestíveis, apesar de pertencerem a famílias distintas. A maior parte gosta de ser semeada em lugar definitivo.

A melhor altura para semear estas hortícolas é no início da primavera. Mas podemos cultivá-las durante quase todo o ano e mantê-las no solo por um largo período de tempo para serem colhidas à medida das nossas necessidades.

Dica: o nabo é ótimo para cozinhar com aves de caça pois dá-lhes um gosto especial e torna a carne bem mais tenra.

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