Revista Jardins

Receita: Arroz natalício

arroz natalício
Arroz natalício

Ingredientes para 4 pessoas:

Preparação

Descasque e pique finamente os dentes de alho e leve-os ao lume num tacho, juntamente com o azeite, deixando aquecer. Junte depois o arroz e envolva-o bem no azeite.

Acrescente a curcuma e mexa bem de modo a que o arroz fique amarelo. Junte agora o caldo de galinha a ferver, mexa o arroz e retifique de sal.

Tape o tacho e reduza o lume para o mínimo no bico mais pequeno do fogão para que o arroz cozinhe lentamente.

Cerca de 15 minutos depois – ou quando toda o caldo tiver sido absorvido – desligue o lume ao arroz e deixe-o repousar mais 5 minutos. Destape.

Sirva o arroz polvilhado com os bagos de romã e com os coentros ou salsa picada para um aspeto bem natalício. Acompanhe com carnes assadas.
Bom apetite!

Foto: Joana Roque

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