Revista Jardins

Receita: Bacalhau gratinado com puré de brócolos e cenoura

Mais uma receita para começar em cheio o fim-de-semana! Experimente esta nova sugestão de sabores e não se vai arrepender.

Para 4 pessoas | 60 minutos

Ingredientes

Como fazer

  1. Descasque a cebola e pique-a grosseiramente com os dentes de alho.
  2. Leve um tacho ao lume com azeite e junte a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixe refogar.
  3. Acrescente o bacalhau desfiado e demolhado e deixe cozinhar em lume brando.
  4. Retifique de sal e tempere de pimenta.
  5. Prepare o puré.
  6. Descasque a batata e as cenouras e corte-as em pedaços e prepare os brócolos em raminhos.
  7. Leve os legumes a cozer a vapor – ou se preferir em água – até ficarem macios, retire-os e triture-os em puré. Retifique de sal e pimenta e misture com o bacalhau já cozinhado.
  8. Envolva metade das natas e coloque a mistura num tabuleiro que vá ao forno.
  9. Cubra com as restantes natas ou molho béchamel e polvilhe com a farinha de mandioca ou pão ralado (a farinha de mandioca dá uma textura mais crocante do que o pão ralado).
  10. Leve ao forno previamente aquecido a 200 ºC apenas para gratinar e tostar a superfície.

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