Ingredientes para 2 pessoas
60 minutos de preparação
- 400 g de carne de porco em cubos (usei cachaço)
- 5 batatas médias
- 1 colher de chá de colorau
- Sal e pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de banha (podem usar azeite)
- 1/2 molho de coentros frescos
Preparação
Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Leve uma frigideira ao lume e junte o azeite ou a banha e deixe aquecer.
Acrescente depois as batatas, envolva-as bem na gordura e tape, reduza um pouco o lume e deixe-as cozinhar assim, mexendo-as de vez em quando e deixando-as “suar”.
Leve um tacho ao lume com o restante azeite ou banha e adicione a carne, deixando fritar um pouco.
Junte depois o sal, a pimenta, os dentes de alho picados e o colorau e mexa bem, deixando a carne cozinhar em lume brando até ficar macia.
Assim que as batatas estiverem cozinhadas, acrescente-as à carne já cozinhada. Envolva bem.
Coloque no prato de servir e polvilhe com os coentros. Sirva com brócolos cozidos.
Bom apetite!
Foto: Joana Roque
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