Revista Jardins

Receita: canelones de curgete

canelones de curgete

Para 2 pessoas
40 minutos

Lave as curgetes e corte-lhes as extremidades. Descasque-as usando um descascador de legumes. Corte cada curgete em 3 pedaços do mesmo tamanho, e, com a ajuda de uma faca pequena e de uma colher, escave o interior de cada um dos pedaços, de modo a ficar com um pequeno “tubo”. Guarde a polpa que escavou das curgetes para utilizar em sopas ou noutras preparações.

Recheie cada um dos “tubos” de curgete com a carne picada, enchendo bem e coloque-os num prato que vá ao forno e à mesa. Entretanto prepare o molho de tomate simples. Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar num pouco de azeite, Junte depois o tomate pelado previamente cortado em cubos, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho estar apurado, cerca de 15 minutos.

Verta o molho sobre os canelones de curgete e cubra com um pouco de queijo ralado. Tape bem com papel de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, até que a curgete esteja macia. Ao fim desse tempo, retire o papel e deixe tostar um pouco. Sirva com uma salada verde.

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