Revista Jardins

Delicie-se com esta receita de panqueca de curgete

Ingredientes para 8 panquecas pequenas

20 minutos de preparação

Ingredientes

250 g de curgete ralada

6 colheres de sopa de farinha (pode usar farinha de trigo, de mandioca, de aveia, polvilho doce ou outra farinha da sua preferência)

Sal e pimenta q.b.

2 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

Azeite q.b.


Preparação

Numa taça, bata os ovos e misture a curgete, a farinha, o fermento, um fio de azeite e tempere a gosto com sal e pimenta. Misture bem. A mistura deverá estar grossa, mas não em demasia. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer.

Coloque colheradas de massa na frigideira quente, e deixe que estas comecem a formar pequenas bolhas à superfície. Vire-as cuidadosamente e deixe que cozinhem do outro lado. Retire e repita até esgotar toda a massa.

Sirva as panquecas com um pouco de salmão fumado, carnes frias ou até um ovo escalfado e uma salada verde.

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