Revista Jardins

Receita: deliciosa compota de tomate

Já experimentou compota de tomate? É uma verdadeira iguaria. A receita é simples. Ora leia:

Compota de tomate

Para 8 frasquinhos

140 minutos de preparação

Ingredientes

Preparação

  1. Depois do tomate sem pele e cortado em fatias, coloque-o num tacho largo e junte o açúcar e o pau de canela, misturando tudo.
  2. Leve ao lume até que o doce comece a ferver.
  3. Assim que levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar lentamente (cerca de 1h30-2 horas) até o doce estar no ponto. Isto significa que, colocando um pouco de doce num pires e passando com a ponta de uma colher ou do dedo, esta abre uma “estrada” que não se une de imediato (atenção para não deixar a compota passar do ponto e ficar rija e caramelizar.)
  4. Coloque depois a compota ainda quente em frascos de vidro previamente esterilizados (e de preferência também quentes) e tape de imediato.
  5. Vire-os depois de cabeça para baixo e deixe ficar assim cerca de 30 minutos para que criem um vácuo natural.
  6. Etiquete a gosto e guarde-os depois num local fresco e seco até utilizar.
  7. Utilize em torradas, panquecas ou até como cobertura e recheio de bolos e cheesecakes.
  8. Delicie-se!

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