Já experimentou compota de tomate? É uma verdadeira iguaria. A receita é simples. Ora leia:
Para 8 frasquinhos
140 minutos de preparação
Ingredientes
- 1,4 kg de tomate previamente escaldado para retirar a pele e cortado em fatias
- 1 kg de açúcar
- 1 pau de canela
Preparação
- Depois do tomate sem pele e cortado em fatias, coloque-o num tacho largo e junte o açúcar e o pau de canela, misturando tudo.
- Leve ao lume até que o doce comece a ferver.
- Assim que levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar lentamente (cerca de 1h30-2 horas) até o doce estar no ponto. Isto significa que, colocando um pouco de doce num pires e passando com a ponta de uma colher ou do dedo, esta abre uma “estrada” que não se une de imediato (atenção para não deixar a compota passar do ponto e ficar rija e caramelizar.)
- Coloque depois a compota ainda quente em frascos de vidro previamente esterilizados (e de preferência também quentes) e tape de imediato.
- Vire-os depois de cabeça para baixo e deixe ficar assim cerca de 30 minutos para que criem um vácuo natural.
- Etiquete a gosto e guarde-os depois num local fresco e seco até utilizar.
- Utilize em torradas, panquecas ou até como cobertura e recheio de bolos e cheesecakes.
- Delicie-se!
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