Revista Jardins

Receita: Hambúrgueres de Forno com Cobertura de Pimento e Tomate

Sem ideias para cozinhar? A Jardins ajuda-o com um vasto leque de receitas para quebrar a rotina e deliciar-se com novos sabores!

Ingredientes para 4 pessoas

60 minutos de preparação

• 4 hambúrgueres – (hambúrgueres caseiros ou de talho, mas 100% carne)

• sal e pimenta q.b.

• 1 pimento

• 1 cebola

• 2 dentes de alho

• 2 tomates (normal ou de lata pelado)

• oregãos q.b.

• azeite q.b.

• 75g de queijo ralado ou 4 fatias de queijo

• 2 batatas doce grandes

Preparação:

  1. Descasque as batatas e corte-as em palitos.
  2. Coloque-as numa camada só num tabuleiro forrado com papel vegetal e tempere-as com um fio de azeite e sal e envolva.
  3. Leve-as ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar até que fiquem macias por dentro e crocantes por fora.
  4. Coloque os hambúrgueres num outro tabuleiro que possa ir ao forno e tempere-os com sal e pimenta.
  5. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
  6. Entretanto descasque a cebola e corte-a em meias luas finas, corte o pimento em tiras fininhas e os dentes de alho em lâminas.
  7. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer.
  8. Junte depois os dentes de alho, a cebola e o pimento e deixe cozinhar até que fiquem macios.
  9. Tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta e acrescente o tomate em pedaços.
  10. Deixe ferver mais uns minutos até que o molho fique apurado.
  11. Ao fim dos 20 minutos retire os hambúrgueres e cubra com a mistura de pimentos e tomate.
  12. Por cima coloque o queijo. Leve novamente ao forno para o queijo derreter e os hambúrgueres acabarem de cozinhar.
  13. Retire os hambúrgueres e as batatas e sirva juntamente com uma salada verde os legumes salteados!

Curiosidades: Pimento

Pimentos

♦ Sabia que…

O pimento gosta do substrato ligeiramente ácido? Pode adicionar ao vaso ou ao canteiro onde tem o pimento borras de café, um excelente fertilizante natural com a capacidade de acidificar o solo.

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