Revista Jardins

Receita: Rolo de carne recheado com espinafres e queijo

Se raramente come espinafres e facilmente se esquece de incluí-los na sua dieta, esta é uma excelente opção para experimentar.

Ingredientes

Preparação

  1. Leve uma frigideira ou tacho ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer.
  2. Acrescente os espinafres e tempere com uma pitada de sal. Deixe os espinafres murcharem e saltearem.
  3. Retire, escorrendo todo o líquido, e deixe arrefecer completamente.
  4. Numa taça, coloque a carne picada, tempere-a com sal e pimenta e amasse bem para misturar.
  5. Coloque a carne numa tábua de cozinha, numa camada só, formando uma espécie de retângulo.
  6. Ao meio, coloque os espinafres já frios e sobre estes o queijo cortado em palitos.
  7. Enrole a carne sobre os espinafres e o queijo, formando um rolo e apertando bem para que o recheio não escape.
  8. Coloque o rolo numa assadeira. Corte a abóbora em cubos pequenos e coloque à volta do rolo de carme.
  9. Pique a cebola e espalhe sobre a abóbora.
  10. Tempere com uma pitada de sal, o alho em pó e o colorau e regue com um fio de azeite.
  11. Leve a assar em forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 45 minutos ou até a carne estar cozinhada e a abóbora macia e tostada.
  12. Sirva a carne em fatias e acompanhe com uma salada ou legumes cozidos.
  13. Delicie-se!

Nota: Em vez de abóbora, junte batata, batata-doce ou mesmo uma mistura de vários legumes e vegetais!

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