Revista Jardins

Receitas com frutos vermelhos

Compota de cereja, canela e vinho do porto

 

Receitas variadas para aproveitar os sabores da estação.

 

COMPOTA DE CEREJAS COM CANELA E VINHO DO PORTO

80 minutos

 

Ingredientes

1 kg de cereja madura

750 g de açúcar amarelo

1 pau de canela

1/2 limão, só casca

1 cálice de vinho do Porto

 

Preparação

Descaroce previamente as cerejas e coloque-as com o açúcar, a canela, as cascas do limão e o vinho do Porto num tacho. Leve ao lume médio e deixe ferver até obter o ponto desejado.

Retire o pau de canela e as cascas do limão e deite em frascos previamente esterilizados, posicionando-os de boca para baixo até arrefecer.

 

MINITARTES DE MORANGOS

60 minutos

 

Ingredientes

Para a massa:

125 g de manteiga derretida

125 g de açúcar em pó

250 g de farinha T55 (sem fermento)

1 ovo

Para o recheio:

Morangos frescos

Geleia de morango

Para o creme pasteleiro:

50 g de farinha T55 (sem fermento)

150 g de açúcar

500 ml de leite

1 casca de limão

1 colher (sopa) de aroma de baunilha

5 gemas de ovo

 

Massa

Misture a manteiga derretida com o açúcar em pó até obter uma mistura homogénea. Adicione a farinha e o ovo, misturando até que a massa esteja lisa e elástica. Cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Estenda a massa e corte círculos com um cortador de biscoitos ou copo. Coloque cada círculo numa forminha de tarte e pressione para cobrir o fundo e as laterais.

Faça furos no fundo com um garfo para evitar que a massa inche.

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque as tartes numa assadeira e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos ou até estarem douradas.

 

Creme pasteleiro

Leve a ferver o leite, açúcar, casca de limão e baunilha.

Numa tigela, misture as gemas coma farinha. Adicione esta mistura ao leite quente, mexendo constantemente até engrossar.

 

Montagem

Deixe a massa das tartes arrefecer completamente. Coloque uma pequena quantidade de creme pasteleiro no fundo de cada tarte. Cubra com morangos frescos e geleia de morango.

 

Veja também:

3 receitas com alecrim

Exit mobile version