Ingredientes para 2 pessoas
- 150 g de arroz próprio para risoto
- 125 ml de vinho branco
- 500 ml de caldo de legumes (usei caseiro)
- Sal e pimenta q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1 abóbora hokkaido pequena previamente assada (cerca de 300 g de polpa de abóbora assada e triturada)
- 75 g de rúcula selvagem
- 50 g de queijo parmesão
Preparação
Pique finamente a cebola e leve-a num tacho ao lume juntamente com o azeite. Deixe a cebola começar a ficar translúcida e junte depois o arroz envolvendo bem no refogado.
Acrescente o vinho branco e, mexendo sempre deixe o vinho cozinhar até evaporar e ter sido absorvido pelo arroz. Vá depois juntando, aos poucos e poucos e mexendo sempre, o caldo de legumes quente.
Quando o arroz tiver absorvido o líquido é que deve misturar mais. Quando o arroz estiver quase cozinhado, acrescente a polpa de abóbora envolvendo bem.
Retifique de sal e pimenta e, se necessário acrescente mais caldo de legumes até o arroz estar cozinhado (tem de estar cozinhado mais ainda firme e com um pouco de textura).
Quando o arroz estiver pronto, acrescente o parmesão ralado na hora, a rúcula e uma colher de sopa de manteiga. Envolva bem, deixe repousar um ou dois minutos e sirva de imediato com um pouco mais de parmesão.
Bom apetite!
Fotos: Joana Roque
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