Revista Jardins

Risoto de camarão e alho-francês

Ingredientes para 2 pessoas

Preparação

Comece por cozer os camarões em água temperada de sal e uma malagueta pequena.

Depois de cozidos, escorra e reserve o caldo da cozedura.

Leve um tacho ao lume com um fundinho de azeite e refogue a cebola picada.

Adicione o alho francês previamente cortado em rodelas e deixe amolecer. Junte o arroz e vá mexendo até este se tornar translúcido.

Adicione o vinho, sem nunca parar de mexer reduza o lume e deixe cozinhar até todo o vinho ter sido absorvido.

Vá adicionando, aos poucos e poucos o caldo da cozedura do camarão, sem nunca parar de mexer, e apenas adicionando mais caldo quando o anterior tiver sido completamente absorvido. Retifique de temperos.

Assim que o arroz estiver cozinhado, adicione o camarão, o parmesão e o mascarpone.

Mexa bem e deixe repousar cinco minutos antes de servir.

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