Revista Jardins

Risoto de favas com espumante e morcela

risoto

Ingredientes para 2 pessoas

40 minutos

Preparação

Pique a cebola e leve-a num tacho ao lume juntamente com o azeite. Deixe a cebola começar a ficar translúcida e junte depois o arroz e as favas envolvendo bem no refogado.

Acrescente o espumante e, mexendo sempre deixe o vinho cozinhar até evaporar e ter sido absorvido pelo arroz. Vá depois juntando, aos poucos e poucos e mexendo sempre, o caldo de galinha quente.

Quando o arroz tiver absorvido o líquido é que deve misturar mais. Retifique de sal e pimenta e, se necessário acrescente mais caldo de legumes até o arroz estar cozinhado (tem de estar cozinhado mais ainda firme e com um pouco de textura).

Enquanto está a preparar o arroz, aproveite também para fazer a morcela. Pique-a com um garfo ou um palito e leve-a a cozinhar numa chapa ou frigideira quente até que fique tostada e liberte alguma gordura. Deixe repousar e corte-a depois em rodelas.

Quando o arroz estiver pronto, acrescente o parmesão ralado na hora, e uma colher de sopa de manteiga. Envolva bem, deixe repousar um ou dois minutos.

Sirva o risoto com as rodelas de morcela e decore com umas folhinhas de coentros frescos.

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