Ingredientes para 2 pessoas
- 1 bolbo de funcho pequeno
- 150 gr de bacon em cubinhos
- 100 gr de mozarella ralada
- 50 ml de vinho branco
- 1 chávena de arroz arbório
- Caldo de legumes ou galinha quente q.b.
- Sal e pimenta
- Azeite
Preparação
Comece por fritar os cubos de bacon na sua propria gordura até que fiquem crocantes. Entretanto fatie finamente o bolbo de funcho, guardando a rama para guarnição.
Assim que o bacon estiver frito, acrescente um pouco de azeite , deixe aquecer e junte o funcho laminado. Deixe fritar.
Junte depois o arroz, deixando embeber a gordura e aroma do funcho e do bacon, tendo o cuidado de mexer para não agarrar.
Assim que o arroz estiver translúcido, acrescente o vinho branco e mexa até este evaporar.
Vá então acrescentando o caldo quente, aos poucos e poucos até o arroz estar cozinhado. A quantidade de caldo pode variar se gostar de um risotto mais ou menos líquido.
Retifique de sal, tempere de pimenta e junte a mozarella ralada. Mexa bem e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Sirva decorado com a rama do funcho picada.
Bom apetite!
Fotos: Vera Nobre da Costa
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