Delicie a família e os amigos – ou, porque não, apenas você mesmo? – com esta receita outonal. Quente, confortável e vegetariano, este risotto tem todo o potencial para ser a melhor refeição da sua semana.
Ingredientes para quatro pessoas
- Couve-flor
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Arroz Arbório (próprio para risotto)
- Caldo vegetal
- Folhas de sálvia
- Manteiga
- Folhas de espinafre
- Créme fraiche
- Queijo pecorino ou parmesão
Veja as quantidades completas de ingredientes no site Drizzle and Dip.
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a couve-flor num tabuleiro de forno com três colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta. Coloque o tabuleiro no forno a cozinhar durante 10 minutos.
Aqueça três colheres de sopa de azeite numa panela e frite a cebola até ficar mole. Adicione o arroz e o alho e deixe fritar durante 4 minutos até que o arroz comece a tostar ligeiramente. Acrescente o caldo vegetal a ferver e depois tape a panela com a tampa. Leve ao forno para cozinhar de 15 a 20 minutos.
Enquanto o risotto cozinha, derreta a manteiga numa frigideira e frite as folhas de sálvia até ficarem crocantes. Depois retire-as da frigideira e envolva em papel de cozinha até que este absorva parte da gordura.
Quando o risotto estiver pronto, misture no mesmo as folhas de espinafres até que fiquem moles. Adicione o créme fraiche e tempere com sal e pimenta. Por cima do risotto, coloque a couve-flor assada e as folhas de sálvia. Sirva de imediato.
Foto: Drizzle and Dip
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