Revista Jardins

Risotto no forno com espinafres, sálvia e couve-flor

Delicie a família e os amigos – ou, porque não, apenas você mesmo? – com esta receita outonal. Quente, confortável e vegetariano, este risotto tem todo o potencial para ser a melhor refeição da sua semana.

Ingredientes para quatro pessoas

Veja as quantidades completas de ingredientes no site Drizzle and Dip.

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a couve-flor num tabuleiro de forno com três colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta. Coloque o tabuleiro no forno a cozinhar durante 10 minutos.

Aqueça três colheres de sopa de azeite numa panela e frite a cebola até ficar mole. Adicione o arroz e o alho e deixe fritar durante 4 minutos até que o arroz comece a tostar ligeiramente. Acrescente o caldo vegetal a ferver e depois tape a panela com a tampa. Leve ao forno para cozinhar de 15 a 20 minutos.

Enquanto o risotto cozinha, derreta a manteiga numa frigideira e frite as folhas de sálvia até ficarem crocantes. Depois retire-as da frigideira e envolva em papel de cozinha até que este absorva parte da gordura.

Quando o risotto estiver pronto, misture no mesmo as folhas de espinafres até que fiquem moles. Adicione o créme fraiche e tempere com sal e pimenta. Por cima do risotto, coloque a couve-flor assada e as folhas de sálvia. Sirva de imediato.

Foto: Drizzle and Dip

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