Revista Jardins

Rolinhos de beringela com requeijão e espinafres

Rolinhos de beringela com requeijão e espinafres

Ingredientes para 2 pessoas
(adaptado da revista Goodfood UK edition Julho de 2012, pág. 24)

Preparação

Lave a beringela e corte-a em fatias de cerca de 0,5 cm no sentido do comprimento. Pincele-as com um pouco de azeite e leve-as a cozinhar na chapa ou numa frigideira anti aderente até ficarem maleáveis e douradas. Retire e reserve.

Entretanto verta água a ferver sobre os espinafres (ou cozinhe-os alguns segundos no microondas). Deixe que murchem um pouco e depois escorra-os muito bem, apertando-os de modo a retirar o máximo de água possível.

Numa taça esmague o requeijão com um garfo, acrescente os espinafres e tempere muito bem com pimenta, noz moscada e um pouco de sal se necessário.

Coloque depois um pouco da mistura de requeijão e espinafres numa fatia de beringela e enrole cuidadosamente como se fosse uma torta.

Repita até esgotar os ingredientes e vá colocando os rolinhos num tabuleiro que vá ao forno.

Cubra depois com o molho de tomate e polvilhe com o pão ralado e com um pouco de queijo parmesão ralado na hora.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 15 minutos apenas para dourar um pouco o queijo e aquecer tudo por igual.

Sirva como um prato principal vegetariano ou como acompanhamento de, por exemplo, uns panadinhos de peru.

Bom apetite!

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