Ingredientes para 1 pessoa
- 1 mão cheia de mistura de saladas (alface, chicória, radiccio, canónigos, rúcula…)
- 6 cogumelos frescos
- 1 lata de atum em azeite
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta q.b.
Para o pickles de rabanetes:
- 4 rabanetes
- 100 ml de vinagre de cidra
- 50 ml de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
Preparação
Comece por preparar os pickles de rabanetes. Lave-os bem e corte-os em rodelas finas.
Numa taça mistura a água com o vinagre, o sal e o açúcar e mexa até estarem bem dissolvidos. Junte depois as rodelas de rabanetes e deixe ficar a marinar durante pelo menos 1 hora.
Entretanto lave e lamine os cogumelos. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e o dente de alho picadinho e junte os cogumelos, tempere de sal e pimenta e deixe-os saltear até que estejam cozinhados.
Coloque numa taça a salada.
Escorra o atum e junte-a à salada. Acrescente os cogumelos salteados e os pickles de rabanetes bem escorridos.
Tempere a gosto com uma vinagreta, por exemplo, e mistura bem.
Sirva de imediato.
Bom apetite!
Foto: Joana Roque
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