Ingredientes para 2 pessoas
• 250 g de camarão cozido
• 1/2 papaia
• 50 g de alface (usei uma mistura de rúcula, chicória, mizuna e alface)
• 25 g de amêndoa torrada cortada grosseiramente
• 4 colheres de sopa de maionese caseira
• Creme de vinagre balsâmico (opcional)
Preparação
Lave bem as alfaces e seque-as num secador de saladas. Coloque-a depois numa saladeira ou travessa. Se quiser uma apresentação mais cuidada, divida-as em tacinhas individuais. Guarde alguns dos camarões inteiros e corte os restantes em pedaços. Reserve. Corte a papaia em cubos não muito grandes. Disponha os cubinhos de papaia, as amêndoas e os pedaços de camarão sobre a salada e envolva bem. Decore com os camarões inteiros. Mesmo antes de servir, junte a maionese e, se gostar, um pouco do creme de vinagre balsâmico. Sirva de imediato, envolvendo no prato todos os ingredientes.
Foto: Joana Roque
Leia também: Alface: saiba como cultivá-la
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