Ingredientes para 3 ou 4 pessoas
60 minutos de preparação
- 3 latas de atum em azeite
- 4 batatas médias
- 350 g de feijão-verde
- 2 mãos-cheias de rúcula selvagem
- 3 ovos
- 1/2 tomate coração-de-boi
- 10 tomates-cereja
- 15 azeitonas descaroçadas
Para o molho:
- 1 colher de chá de mostarda de grão à antiga
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Lave e descasque as batatas. Corte-as em gomos e leve-as a cozer em água temperada de sal, juntamente com os ovos.
Prepare o feijão-verde cortando as pontas, retirando o fio (caso tenha) e cortando-o ao meio no sentido do comprimento. Quando a água onde cozem as batatas e os ovos levantar fervura, acrescente o feijão-verde.
Quando tudo estiver cozido, retire, escorra e deixe arrefecer.
No fundo de uma taça larga coloque a rúcula. Acrescente o tomate coração-de-boi partido em cubinhos, os tomates-cereja cortados ao meio ou em quartos, as azeitonas também cortadas ao meio e o atum previamente escorrido.
Junte depois as batatas, o feijão-verde já arrefecidos e os ovos descascados e cortados em quartos. Envolva tudo muito bem.
Entretanto, prepare o molho, misturando todos os ingredientes e batendo bem com um garfo para incorporar. Sirva a salada com o molho.
Bom apetite!
Foto: Joana Roque
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