Revista Jardins

Salada de couve-flor com frutos e legumes

Ingredientes para 2 pessoas

• 150 g de couve-flor crua (só os raminhos)

• 2 colheres de sopa de passas

• 2 colheres de sopa de arandos secos

• 50 g frutos secos a gosto (nozes, amêndoas caju, avelãs…)

• 1 tomate

• 1/2 cebola-roxa

• 1/2 pimento (laranja, verde ou amarelo)

• 1 molhinho de coentros

• 10 azeitonas descaroçadas

• Flor de sal q.b.

• Azeite extravirgem q.b.

• Vinagre de cidra q.b.

Preparação

Comece por ralar a couve-flor no ralador da cenoura e coloque-a numa taça. Lave o tomate e o pimento e corte-os em cubinhos pequenos, assim como a cebola-roxa. Misture tudo à couve-flor. Acrescente depois as passas, os arandos, os frutos secos picados grosseiramente e os coentros picados. Pique as azeitonas grosseiramente e acrescente-as também à mistura, Envolva bem. Tempere depois a gosto com a flor de sal, o azeite e o vinagre de cidra. Misture e está pronta a servir. Sirva como prato principal ou como acompanhamento para piqueniques e churrascos.

Foto: Joana Roque

Leia também: Como cultivar couve-flor 

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