Para 4 pessoas | 30 minutos
Ingredientes
1/2 alface pequena
2 tomates-chucha
1 pepino
200 g de queijo feta
150 g de azeitonas pretas descaroçadas
1 abacate pronto a comer
800 g de camarão cozido
2 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de iogurte
Sumo de limão q.b.
Flor de sal q.b.
Preparação
Lave as folhas de alface, prepare-as e seque-as bem com uma centrifugadora de saladas. Coloque-as depois no fundo de uma travessa ou prato redondo. Descasque parcialmente o pepino (uma parte sim e uma parte não), corte-o ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Corte-o depois em cubos não muito pequenos. Corte também o tomate e junte tudo à salada de alface.
Acrescente o queijo feta cortado em cubos, e as azeitonas pretas descaroçadas. Retire a casca ao abacate e corte-o também em cubos e acrescente à salada. Por fim, descasque o camarão cozido e junte tudo (se gostar de fazer caldos caseiros, não desperdice as cascas e use-as depois para fazer um caldo que poderá utilizar em massadas, sopas ou arroz de peixe). Numa tacinha, junte o iogurte e a maionese e tempere com umas gotas de sumo de limão e flor de sal. Misture bem e verta sobre a salada antes de servir.