Revista Jardins

Salada grega com camarão, abacate e alface

Para 4 pessoas | 30 minutos

Ingredientes

1/2 alface pequena

2 tomates-chucha

1 pepino

200 g de queijo feta

150 g de azeitonas pretas descaroçadas

1 abacate pronto a comer

800 g de camarão cozido

2 colheres de sopa de maionese

4 colheres de sopa de iogurte

Sumo de limão q.b.

Flor de sal q.b.

Preparação

Lave as folhas de alface, prepare-as e seque-as bem com uma centrifugadora de saladas. Coloque-as depois no fundo de uma travessa ou prato redondo. Descasque parcialmente o pepino (uma parte sim e uma parte não), corte-o ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Corte-o depois em cubos não muito pequenos. Corte também o tomate e junte tudo à salada de alface.

Acrescente o queijo feta cortado em cubos, e as azeitonas pretas descaroçadas. Retire a casca ao abacate e corte-o também em cubos e acrescente à salada. Por fim, descasque o camarão cozido e junte tudo (se gostar de fazer caldos caseiros, não desperdice as cascas e use-as depois para fazer um caldo que poderá utilizar em massadas, sopas ou arroz de peixe). Numa tacinha, junte o iogurte e a maionese e tempere com umas gotas de sumo de limão e flor de sal. Misture bem e verta sobre a salada antes de servir.

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