Revista Jardins

Salada grega com camarão

Para 4 pessoas – 15 minutos

Ingredientes

Preparação

Lave as folhas de alface, prepare-as e seque-as bem com uma centrifugadora de saladas. Coloque-as depois no fundo de uma travessa ou prato redondo.

Descasque parcialmente o pepino (uma parte sim e uma parte não), corte-o ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes com a ajuda de uma colher.

Corte-o depois em cubos não muito pequenos. Corte também o tomate e junte tudo à salada de alface.

Acrescente o queijo feta cortado em cubos e as azeitonas pretas descaroçadas. Retire a casca ao abacate, corte-o também em cubos e acrescente à salada.

Por fim, descasque o camarão cozido e junte tudo (se gostar de fazer caldos caseiros, não desperdice as cascas e use-as depois para fazer um caldo que poderá utilizar em massadas, sopas ou arroz de peixe).

Numa tacinha, junte o iogurte e a maionese. Tempere com umas gotas de sumo de limão e flor de sal. Misture bem e verta sobre a salada antes de servir.

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version