Revista Jardins

Salada de alface, presunto, figos e parmesão

presunto

Uma receita rápida, fácil de fazer e, acima de tudo, com muito sabor! Saiba como fazer esta salada de presunto, figos, parmesão e alface.

Ingredientes para 2 pessoas

• 6 folhas grandes de alface

• 6 figos pingo de mel

• 3 fatias finas de presunto

• parmesão q.b.

• azeite q.b.

• vinagre balsâmico q.b.

Preparação

Lave bem as folhas de alface, seque-as bem e arranje-as em pequenos pedaços. Disponha depois a alface numa travessa de servir. Lave bem os figos e corte-os ao meio dispondo-os sobre a alface. Junte também o presunto em pedaços e polvilhe tudo com parmesão ralado na hora. Mesmo antes de servir, regue com um fio de azeite e algumas gotas de vinagre balsâmico.

Foto: Thinkstock

Leia também: Alface: saiba como cultivá-la

Figueiras para decorar o jardim

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version