Revista Jardins

Salada russa de batata e pescada com maionese de iogurte

Ingredientes

5 lombinhos de pescada
3 ovos
4 batatas não muito grandes
1 chávena de ervilhas congeladas
2 cenouras grandes
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão
Azeite q.b.

Maionese de iogurte

2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa bem cheias de iogurte grego
Sumo de limão q.b.
1 colher de chá de mostarda
Flor de sal q.b.

Preparação

Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos. Coloque numa panela com água, junte os ovos, tempere de sal e deixe cozinhar até levantar fervura. Junte então as ervilhas e deixe cozinhar até os legumes estarem macios e os ovos cozidos. Escorra bem, retire os ovos e deixe-os arrefecer em água fria até os descascar. Entretanto tempere os lombinhos com sal, pimenta e sumo de limão. Lamine os dentes de alho e leve-os numa frigideira ao lume juntamente com um pouco de azeite. Deixe aquecer e junte os lombinhos de pescada, deixando-os cozinhar de ambos os lados. Desfaça-os depois em lascas. Reserve. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Para a maionese de iogurte, junte o iogurte e a maionese e misture bem. Tempere depois com a mostarda, o sumo de limão e a flor de sal para acertar os temperos. Numa saladeira, coloque a mistura de batatas, cenouras e ervilhas, junte os ovos às rodelas e os lombinhos de pescada (e os sucos da frigideira) e envolva bem. Sirva com a maionese à parte, para que cada um coma a quantidade desejada. Em opção, sirva apenas com um pouco de azeite.

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