A salsa é um elemento fundamental na cozinha mediterrânica, é uma planta anual e indispensável em qualquer terraço. Há várias variedades que podemos cultivar separadamente em vasos ou juntas em grandes floreiras, pode estar perto da salva e do cebolinho. Pode cortar à vontade, pois esta planta rebenta sempre.
Ficha de cultivo
Nome científico: Petroselium crispum
Exposição solar: Meia sombra.
Solo: Ligeiro e fresco, bastam-lhe cerca de 20cm de profundidade para se desenvolver.
Ciclo de vida: Bienal.
Época de floração: Setembro-outubro.
Cor da floração: Amarela.
Época de sementeira/plantação: Março-maio.
Densidade de plantação: Seis-oito plantas por metro quadrado.
Floreira: Quatro-cinco plantas (floreira de 30-40 cm de comprimento ou diâmetro).
Colheita: Dois meses após a sementeira, 15 dias a um mês após a plantação.
Necessidades de água: Gosta muito de ser regada.
Manutenção: Se tiver o cuidado de manter a salsa na meia sombra e a for cortando à medida que necessita, terá salsa toda a época de primavera, verão e outono. Se consome muito, plante vários pés, quer na horta quer na varanda.
Veja o vídeo: Como plantar aromáticas em vaso
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